понедельник, 27 октября 2014 г.

Зеленые коктейли

Сегодня большую известность  заслужили зеленые коктейли. И часто рекомендуют как здоровое питание. Больным, ослабленным, пожилым людям,  они тоже очень полезны, зеленые коктейли также часто включают в рацион людей которые худеют. Они содержат много витаминов, минералов клетчатки и других полезных веществ.

Но, надо предупредить, что некоторые коктейли имеют более высокую калорийность, чем  тарелка блинов или омлета. Т.е, если вы, пьете зеленые коктейли исключительно для похудения, то стоит тщательно отбирать ингредиенты по калорийности.  Часто, по этой причине их рекомендуют для вегетарианцев, и тем более они полезны для веганов. Мы отошли от природы, причем очень далеко, и этот метод, сделать нас немного ближе к ней.



Так-же, некоторые употребляют в пищу соки, но соки очень быстро усваиваться, а  высокие концентрации витаминов в крови, появляющиеся после приема соков не так полезны. Поскольку, практически любой витамин, имеет отрицательные эффекты при передозировке. Витамин А, при высокой концентрации в крови, к примеру, может вызывать сонливость, рвоту, повышение внутричерепного давления и т.д Витамин С, бессонницу, чувство беспокойства, проблемы с поджелудочной железой, повышение свертываемости крови и т.д.  И организм начинает сам бороться с переизбытком витаминов, уничтожая их. Конечно, другое дело если соки из фруктов, с добавлением сока трав. Но, согласитесь, то что продается в магазинах в пачках, далеко не так полезно, как приготовленное дома.
Если  витамины поступают в наш организм  постепенно, и обходиться  без резких скачков концентрации в организме, по мере усвоения в ЖКТ плодов или овоща, то это хорошо.

Аргументы за зеленые коктейли

Зеленые коктейли получаются путем смешения сырых зеленых листовых овощей, зелени: шпината, листовой капусты, мангольда ,  петрушки, шпината, кинзы, зеленых листьев салата, щавеля, сельдерея, ботвы свеклы и моркови, листьев крапивы, одуванчика, мяты, брокколи, сныти или другой зелени, с фруктами и овощами, и ягодами такими как: апельсины, киви, яблоки, манго, груши, а также бананы, авокадо, свекла, морковь, виноград, клюква, хурма. Да вообще, любыми, главное чтобы сочетание вкусов вам нравилось. Некоторые из которых могут быть заморожены . Чтобы сбалансировать вкус и питания, типичное(так не всегда, но обычно) отношение в зеленых коктейлей составляет около 60% фруктов ягод и овощей до 40% листовой зелени. Если ,Вы, хотите похудеть, то естественно, не стоит добавлять в напиток много бананов, авокадо, хурмы, винограда.

Аюрведа считает, что когда мы пьем коктейль из свежей зелени и фруктов, мы по сути делаем глоток солнечной энергии. Но, в если следовать аюрведе до конца, то нельзя сочетать фрукты с другой едой.

Отто Варбург получил Нобелевскую премию за то, что показал, что рак хорошо развивается только в тех частях тела, которые недополучают кислород, и причем это тесно связано с кислотностью жидкостей, в организме человека. Переход на бескислородный способ  получения питания (энергии) по, Варбургу, приводит к автономному бесконтрольному существованию клетки: она начинает вести себя как самостоятельный организм, стремящийся к воспроизведению.  Многие ученые были не согласны, и были доводы против. Но,  современные исследования подтверждают  эту теорию. Именно недостаток кислорода делает жидкости организма кислотными, и именно в кислой среде развиваются злокачественные клетки. Жирная пища закисляет организм.

Сделать  среду более щелочной, среду можно  при помощи обычной  питьевой соды. Сегодня, ее некоторые врачи рекомендуют ее для ополаскивания, при раковых заболеваниях. Но согласитесь, предотвратить используя в рационе, больше овощей фруктов, и трав гораздо полезнее. И одним из методов, как раз являются зеленые коктейли.

Польза и удобство

Это просто полезно, и часто вкусно, и удобно. Зеленые коктейли могут храниться до 3 дней в холодильнике. Или можно перекусывать, и вы не нанесете вреда своему организму в отличии от гамбургеров и непонятно из чего приготовленной шаурмы и пирожков, а даже наоборот.

 Зелень содержит более ценные питательные вещества, чем любая другая группа еды на планете. Вы, можете быть удивлены, узнав, что зелень содержит высококачественные, легко ассимилировавшееся аминокислоты, причем их достаточно, чтобы построить белок, который поддерживает  сильную мышечную массу. Зеленью  питаются гориллы, которые являются  одними из самых сильных животных на земле.

 Питательные вещества заключены внутри растительных клеток и получение их полезных свойств требует разрушения стенок этих клеток. Зеленые коктейли  должны быть до кремообразной консистенции, к тому же большинство людей просто не хочет жевать столько зелени. Блендер решает эту проблему, помогая организму усваивать максимальное количество зеленой пищи.
 В отличие от соков, зеленый коктейль, можно держать в холодильнике в течении 3 дней, заранее наготовив. Вы, также, можете также его порционно а морозилке о в стеклянной таре и оттаивать в ночь перед употреблением.
Зеленые коктейли  чистят ЖКТ и сосуды, и  является простым способом достигнуть своего самого высокого потенциала здоровья и красоты. Они сохраняют все волокна из зелени и фруктов.  Волокно является основным компонентом, для текущей чистки сосудов и избавления от токсинов, причем потребляя их постоянно, на регулярной основе, они помогают сохранить ваш пищеварительный тракт и тело в чистоте.

Приготовление зеленых коктейлей

Готовить зеленые коктейли довольно просто, ингредиенты это зелень любые фрукты.  Зелень и фрукты предварительно тщательно промытые и отчищенные просто мелко нарубают в блендере. В результате получается зеленая жидкая кашица, которую можно пить.   В зеленые коктейли  также добавляют и свежевыжатые соки. А для калорийности иногда добавляют перемолотую в муку фасоль и орехи. Обычно, в них не используют дыню и молоко (и другую жидкость, но иногда используют воду) так как они плохо сочетаются с другими продуктами.   Для того, чтобы сделать вкус более сладким используют мед.  Для приготовления коктейля, чаще всего берут зелень, содержащие не только много хлорофилла, но зато содержащую большой набор витаминов, минеральных веществ и клетчатки. Зелень, для приготовления коктейля лучше выбирать темно-зеленую (с максимальным содержанием полезных веществ).
Лучше, конечно употреблять зеленые коктейли сразу после их приготовления, но при необходимости их можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Где взять рецепты, для зеленых коктейлей

Рецепты можно создать самому, а кому неохота,  таких рецептов множество прямо в сети. Есть специальные книги, в которых собраны различные рецепты зеленых коктейлей. Большую известность получили книги  Бутенко. В них собраны различные рецепты зеленых коктейлей на любой вкус и кошелек.

Попробуйте очень полезно, тем более что сейчас лето, и ингредиентов для зеленых коктейлей предостаточно.
Напиток для похудения, вкусный и остренький жиросжигающий коктейль. Cтатья, про здоровье еловый отвар. О пользе хвои и ее применении, а также рецепты домашних отваров их хвои. А статья 4 сыра для хорошей фигуры, расскажет о 4 сырах, употребляя которые вы не поправитесь

P.S. Понравилась статья? Надеюсь ,Вы, знаете для чего на сайтах кнопки соц сетей и реклама? Кнопкой соц сетей ,Вы, можете поделиться с друзьями. А нажав на рекламу отблагодарить автора, впрочем тоже происходит и в первом случае. Заранее, благодарю.

РЕКЛАМА ОТ ГУГЛ

СЧЕТЧИК

Яндекс.Метрика